清空万里
星野樱 / 远方出版社 / 2007-05出版
简介

小迷糊PIA回清朝当丫鬟,打工的福利居然是四位皇阿哥的芳心?!妈妈咪啊,这下玩大了!清穿第一恶搞文,拐个阿哥当情人!
历史挂“红灯”的人跑到清朝去?那不是把“找死”当“有趣”吗?她的名字叫夏春耀,不是“下春药”啦!可再怎么对康熙家的阿哥们解释也于事无补,痛苦ing……
老天待她还真是不薄,遭遇再烂也有阳光王子为她“卖身葬父”;名字再衰也有翩翩皇子“天书佳人”无意间救美;行为古怪也有阴郁阿哥“不小心”沦情包子;就连谈个恋爱……也引来未来皇帝雍正大人的小儿子帮她牵线搭桥当红娘。只是这未来皇帝大人喜欢横刀夺饭,这件事让她耿耿于怀,她为博皇子佳人一笑的蛋炒饭莫非真是天下一绝?不管了,虽然她喜欢的“佳人”满嘴天书,同她这现代人严重沟通不良,虽然她桃花朵朵开,春天日日在,但她还是要在专一纯情路线上勇敢地走下去……
春药独白:她简单是白痴、笨蛋、大蠢蛋,怎么会到现在才有一种恍然大悟的感觉——他不是什么繁忙的上班族,也不是什么处理国家大事的公务员,更不是什么男朋友!他是一位阿哥,同十四一样,同九爷一样,同雍正大人一样,是皇帝的儿子,一位大清朝的皇阿哥……一个就算她站在这里,也该是离她老远的人……
只因为她老是一看见他就呆掉,然后忘记一切的礼数,听不懂他的话里有话,搞不清楚他的思维回路;只是记着他收了自己的南瓜花、秋天的菠菜、狗尾巴草;只是记着他吃了自己做的蛋炒饭后,说不好吃;只是记着他问自己要不要棉花糖,话梅酸不酸;只是记着他拿着自己的蛋糕去上朝;只是记着自己霸占他的床,把他挤到角落里;只是记着他在人群里同她道别,只是记着他同自己嚷他饿了,只是记着他一边把她扔到门外去,一边又把暖炉塞进她手里——呜……八八……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 嬉游记
  • 午门囧事Ⅰ
  • 瑶华
  • 鸾,我的前半生,我的后半生1

打开App,看全部书评