纸醉情迷
河南文艺 / 2007-4出版
简介

12年前我在埃及旅行的时候,在卢克索的一家叫Happy Home的小旅馆的墙上抄下一个留给我的地址,就去追赶飞往巴黎的飞机,然后开始了一个伟大的游戏——因为没见过你,所以请你扮演一次上帝,我会每天写信给你……
  没有人翘首以待这些信件,只有夜一样的寂静等待着我。上帝是不说话的,他也不演结婚,一切都是从10年前开始的。1994年8月3日,我从北京机场出发,告别了我的父母和朋友,飞向了西方。坐过10多个小时的飞机,你就觉得会有半空中要跳下去的感觉,如果不是向服务员要杯果汁,把自己裹在羊毛毯里小睡、看电影、听音乐,透过小窗向外张望云层的形状,最好的方法是拿本书垫在小餐桌下,给想念的人写信,有多少因坐飞机无聊而产生的空中作家?所有的笔记全是在天空中飞行时留下的,和天空如此接近,梦想几乎就可以睡在用白云拍打出的棉被里了。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 在漫长的旅途中
  • 土耳其手绘旅行
  • 理想的下午
  • 流浪集