创新的迷失

6.8 34人评价

皮普·科伯恩 / 贺丽琴 / 北京师范大学出版社 / 213页 / 32.00元 / 2007-4

创新的迷失的内容简介

手机需要一本使用手册,而茶杯则不需要……
  和技术创新的兴奋期待相比,用户对技术的畏惧更加让人印象深刻!

  每年,都有数十亿美金浪费在莫名其妙的发明上,还有那些曾经让技术专家们无比激动的产品,如平板电脑、可视电话等,却始终未被市场接受。
  众多的技术研发和创新者至今依然相信,只要足够先进,足够酷,用户会自动找上门来,可是事实并非如此。技术变革和创新,究竟是让生活更加方便,还是愈发复杂和充满迷惑?创新是否迷失了方向?
 
  为什么有些新科技在市场上大获成功,而另一些却一败涂地?这个问题关系到每年数十亿美元的开发和创新的支出,关系到众多的投资者、创业者、经理人和工程师,当然也包括我们,与这些发明创造息息相关的大众消费者,到底是生活便利更多还是技术的困惑更多?
  曾任瑞银华宝的科技战略分析专家,现任科伯恩投资公司总裁的皮普解答了这个问题的关键所在,那就是,只有当维持现状所承受的痛苦大于转换到新技术上带来的痛苦时,这项新技术才有可能被大众接受。皮普运用众多生动的案例和深入精辟的分析,向每一位读者验证了这一点。
  对于技术创新者来说,想找到准确的方向,这本书不得不读!

创新的迷失的短评(7)

创新的迷失的读书笔记(1)

喜欢创新的迷失的人也喜欢

创新的迷失的书评(2)

推荐创新的迷失的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端