西方经济学(宏观部分)-(第四版)
中国人民大学出版社 / 2007-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《21世纪经济学系列教材普通高等教育"十一五"国家级规划教材•西方经济学(宏观部分)》是国家教育部组织统编的高校《西方经济学》教科书。由中国人民大学高鸿业教授和吴汉洪教授、北京大学刘文忻教授、前武汉大学现上海财经大学冯金华教授以及复旦大学尹伯成教授,共五名教学人员组成编写组,高鸿业教授任主编。
《21世纪经济学系列教材普通高等教育"十一五"国家级规划教材•西方经济学(宏观部分)》第一版、第二版和第三版顺次于1996年、2001年和2004年出版。第一版的序言指出:“正如西方学者所承认的那样,西方经济学是一门具有演变性的学科。随着时间的流逝,西方经济学会出现新的内容以及不同的着重方面,反映这些情况的教科书必然也应如此。因此,《21世纪经济学系列教材普通高等教育"十一五"国家级规划教材•西方经济学(宏观部分)》在将来势必要进行修改和增删。”即以第三版而言,其出书的时间距今已有三年。有鉴于此,第四版的编撰成为应有之举。此外,使用《21世纪经济学系列教材普通高等教育"十一五"国家级规划教材•西方经济学(宏观部分)》的经验和改善《21世纪经济学系列教材普通高等教育"十一五"国家级规划教材•西方经济学(宏观部分)》的章节安排也使新版的编撰成为必要。当然,第四版的主旨仍然保持不变,即:介绍西方主流经济学的理论框架并加以简要的评论,以便达到“洋为中用”的目的,而与此同时,又能避免它可能带来的不良的副作用。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西方经济学(微观部分)
  • 国际金融新编
  • 现代货币银行学教程
  • 管理会计学
书评 写书评