克雷洛夫寓言
克雷洛夫 / 辛未艾 / 上海译文出版社 / 2007-3出版
简介

克雷洛夫寓言是世界文学宝库中的瑰宝,作者以最简练的文字、最生动的形象,将生活动态、人生世相作了最浓缩、最紧凑的概括。他把各种动物的自然本性与人类的各种不同类型、不同性格有机地结合在一起,成功地刻画了众多人物性格、还借助一个个动物形象,讽喻帝俄社会,揭露统治者。克雷洛夫寓言题材广泛,寓意深刻,具有独特的艺术魅力,既是儿童的良师益友,也可供成人茶余饭后消遣。本书精选了一百六十三篇克雷洛夫寓言,包括《四重奏》、《狼和小羊》、《台米扬的鱼汤》、《树叶和树根》等脍炙人口的名篇。
克雷洛夫寓言是俄国文学天才克雷洛夫最具独创性的作品,题材广泛,寓意深刻,具有极强的人民性和现实性。这些寓言精炼地运用人民的语言,通过多种表现形式,广阔地写出了俄罗斯生活的真实,形象地反映了俄罗斯民族的精神和智慧,丰富了俄罗斯的文学语言,被公认为俄语的最佳诠释者、有史以来最优秀的寓言之一。克雷洛夫是与伊索、拉?封丹齐名的世界三大寓言家之一,第一个深入人民生活、思想和语言的俄国古典作家,被称为俄国文学史上“最人民性的诗人”、“最民族和最通俗”的现实主义文学家。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伊索寓言
  • 泰戈尔抒情诗选
  • 三毛钱小说
  • 歌德对话录

打开App,看全部书评