彼男彼女的故事
津田雅美 /
简介

宫泽雪野是公认的模范优等生,无论是成绩、性格、还是外貌都无可挑剔。因此,同学们将她作为偶像一样崇拜。但是,真正的雪野是一个虚荣心极强的人,为了获得别人的赞赏,几乎什么事情都做得出来。好脾气是装出来的,好成绩是通宵学出来的,可爱的样子是对着镜子苦练的结果。只有在自己家中,雪野才会卸下那个假面具,变成一个不修边幅、任性的普通女孩。
升入高中后,雪野命中的克星出现了,她的生活完全被破坏了。有马总一郎,出生于医生世家,学业、体育等各方面都非常出色,比雪野更十全十美。津田却一反常规,将这样一个女孩作为了女主角,庵野监督更是夸张地表现了雪野爱面子、虚荣的一面。事实上,雪野那拚命追求高分和他人夸奖的心情很容易在观众心中引起共鸣,毕竟,大家都或多或少地经历过这个阶段,这使得该片具有了深刻的现实意义。
课堂上,由于整晚温书而犯困的雪野被有马注意到了,有马善意的提醒被雪野认为是一种侮辱,她再一次坚定了打败有马的决心。由于刻苦用功,雪野在考试中终于赢了有马,但是有马出乎意料的反应令她失去了获胜的喜悦,甚至开始思考自己为了获得他人的赞赏而做的伪装到底有何意义。
就在雪野不知所措的时候,有马对雪野表示自己一直关注着她,希望雪野对自己也有好印象,希望二人可以成为朋友。雪野的妹妹们希望姐姐抓住这个难得的机会,毕竟她还没有真正的朋友。但在虚荣心的作祟下,雪野还是毫不犹豫地拒绝了有马……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 水果篮子1
  • 淘氣小親親01
  • 下弦之月1
  • 萤火之森

打开App,看全部书评