郁达夫散文
郁达夫 / 浙江文艺出版社 / 2007-4出版
简介

“名典书坊”着眼现代大家传世篇什,遴选最具阅读价值也最具人文承载之艺术精品,以作家个人各体创作为单册,拟将陆续分辑推出。自从上个世纪八十年代中期以来,本社整理出版现代作家集册凡二三百种,曾先后编有“现代经典作家诗文全编系列”、“世纪文存”、“摩登文本”等现代作品文库。

  本书主要分为四大部分,其中主要内容包括:·闲书·、归航、立秋之夜、小春天气、南行杂记、移家琐记、杂谈七月、杭州的八月、婿乡年节 、故都的秋、寂寞的春朝、春愁、惜掌之歌、住所的话、雨、江雨的冬景、浙江的今古、记风雨茅芦、北平的四季 、 饮食男女在福州、日本的文化生活、欧洲人的生命力、“文人”、·屐痕处处·、·孤独人生·、·风雨敌人·等等。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 青灯
  • 流言
  • 活着活着就老了
  • 春风沉醉的晚上

打开App,看全部书评