開瓶: 林裕森的葡萄酒飲記

8.0 37人评价

林裕森 / / 積木文化股份有限公司 / 224页 / 平装 / 2007-4-2

開瓶: 林裕森的葡萄酒飲記的内容简介

很多書教你如何辨識酒標、認識葡萄品種,如何評鑑葡萄酒,如何成為葡萄酒專家,卻很少有書會告訴你,要如何自在享受葡萄酒世界裡的無限美好。這或許是因為「享受葡萄酒」這件事說起來實在太抽象,看似容易卻又很難用客觀的尺規來度量。本書卻能喚醒我們對葡萄酒最原始的熱情,以單純的初心,用感官逐一探索、細細感覺,眼前的每一支獨一無二的葡萄酒。
但這並不僅僅是一本純粹談談風花雪月的散文集。透過幽默風趣、風格獨具的文字短篇,你可以得到葡萄酒專家不會告訴你的有趣常識,例如:什麼樣的葡萄酒「好熱」?什麼樣的葡萄酒有「很多條腿」?葡萄酒品嘗家所學會的第一件事是「吐」?什麼樣的白酒不「濕」?你患有「葡萄酒偏食症」嗎?……
無論你是剛開始修學分的葡萄酒入門者,或是已具備葡萄酒專家的候選資格,只要你仍真心期待與葡萄酒談一場美麗戀情,都歡迎翻開此書,展開屬於你的酒杯裡的感官之旅。

開瓶: 林裕森的葡萄酒飲記的短评(6)

喜欢開瓶: 林裕森的葡萄酒飲記的人也喜欢

開瓶: 林裕森的葡萄酒飲記的书评(3)

推荐開瓶: 林裕森的葡萄酒飲記的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端