不做情绪的奴隶
北京大学出版社 / 2007-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《不做情绪的奴隶》为我们打开了一扇通往心灵净土的窗口,教我们学会用爱、宽容、信心去滋润自己和他人的心田。 ——罗宾逊全球物流有限公司经理 陈莉莉
  吴娟瑜女士将多年的人生体悟融入书中,能帮助人们对情绪抽丝剥茧,让负面情绪无所遁形,达到身心平衡。——台湾泰山企业集团总裁 詹仁道
  吴娟瑜女士有着专业的理论知识和丰富的人生阅历,为我们讲述了情绪管理的精髓。——上海慧根企业管理咨询有限公司董事长 俞志坚

  某人在公司受到了批评,回到家把在沙发上跳来跳去的孩子骂了一顿;孩子心里窝着火,看见自己家的猫,就狠狠地踢一脚;猫负痛跳到了街上,正好一辆车开过来,司机紧急避让这只猫,结果把路边的一个小孩撞死了。
  这就是心理学上著名的“踢猫效应”,是一种典型的情绪传染。不妨问问自己,你还在“踢猫”吗?
  每个人都难免在工作和生活中出现各种负面情绪,这些负面情绪往往还会传染别人。在情绪恶劣的时候,你是痛哭一场,还是疯狂购物,或者借洒浇愁?你是否发现自己成了情绪的奴隶?其实,情绪是安全可以管理的!
  本书内容浓缩了著名培训师吴娟瑜女士情绪管理培训课程的精华,被讲演人无数次,教会了成千上万的人合理地控制与管理情绪,从此不做情绪的奴隶。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自慢
  • 我的抑郁症
  • 你的形象价值百万
  • 经济学的思维方式(第11版)
书评 写书评

打开App,看全部书评