马克思与西方政治思想传统
汉娜·阿伦特 / 江苏人民出版社 / 2007-4出版
简介

本书根据美国国家图书馆馆藏汉娜·阿伦特手稿——1953年普林斯顿大学讲座Karl Marx and the Tradition of Western Political Thought翻译。
20世纪40年代末,阿伦特调整了《极权主义的起源》的写人各市地划,注意到与纳粹种族主义相比,马克思思想中含有的西欧政治传统的要素,开始转向对马克思想的关注。阿伦特比较集中地思考马克思想的劳动观,始于1953年春,系统表述于《人的条件》中。本书手稿里的观点、内容也正反映了她在那个时期思想体系形成的要点。这些手稿与后人整理出版的书信、文本,对于全面、准确阐释阿伦特政治思想,了解其思想发展轨迹,是非常重要的一手材料。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 马克思主义的起源
  • 国家与公民
  • 论革命
  • 政治自由主义

打开App,看全部书评