兔本幸子的插畫教室
楓書坊文化出版社 / 20070323出版
简介

◎ 亞馬遜書店讀者評價4顆星!
好想試著畫一些插圖,可是卻不知道該怎麼畫才好,你是否也曾有這樣的感覺呢?我想大家都曾在心情好的時候不經意地哼起歌來吧?那時候根本不會管自己的發聲方法正不正確。畫插圖也是一樣,就算不能像插畫家畫的一樣好也沒關係,只要動筆將自己心裡所想的畫出來就行了。
◎ 閱讀本書,學習插畫的思考方式。仔細觀察身邊人或物的形狀。
◎ 在「TRY」的部分實際運筆挑戰。可以直接畫在書上,也可以準備一本素描簿。
◎ 試著模仿書上出現的圖案畫在素描簿上。「Sample Gallery」中有很多範例圖案。
對你而言,動筆畫出心中所想的圖案可能並不是件容易的事,但本書中介紹了許多在繪製插圖時很實用的思考方式,你可以把書放在手邊,慢慢一點一點地嘗試用鉛筆畫圖。書中「TRY」的部分是讓你練習用的,請以塗鴉的心情隨興描繪,也可以畫在其他如畫冊等的紙張上。「TRY」的部分並不是要你畫下100%正確的答案。隨興才是最重要的。
如果畫得不是很滿意的話,就試著多畫一些自己喜歡的圖案。慢慢地,你就可以照著自己的心意動筆畫出想要的圖案了。請放鬆肩膀,用屬於你自己的步調享受畫畫的樂趣吧!
■本書目錄
道具
熟練篇
基礎技法篇
意象篇

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 幸福四季水彩花园
  • 愛上鋼珠筆可愛彩繪
  • 水性色鉛筆的四季花園
  • 繪本達人玩手作: 旅遊紀念品改造教室