简介

《世界汉学》是经国家新闻出版署正式批准创办的学术期刊。1998年5月正式出版。它以研究世界各国汉学的历史与传统、理念与方法,介绍汉学家、汉学著作和汉学机构,传递汉学研究最新讯息为主要内容。欧、美、日、新加坡及台湾、香港等20多个国家和地区的汉学机构参与合作,许多著名汉学家担任国际编委。由中国艺术研究院中国文化研究所编辑,主编刘梦溪。副主编任大援。
《世界汉学》的国际标准刊号为ISSN 1007—0028, 国内刊号为CN11-2604/G2。国际大16开本,每年出版2期,每期约30万字,分别于5月、11月出版。该书采用瑞典蒙肯(Munken)高级环保书用纸,不仅具有较高的学术和阅览价值,也具有一定的收藏价值。是《中国文化》杂志的姊妹期刊。
《世界汉学》是研究世界各国汉学的历史和传统,交流汉学研究的经验,传递汉学研究最新讯息的资讯性、知识性、研究性、国际性的学术刊物。选题包括:l、研究与介绍世界各国汉学的历史渊源、发展过程,梳理传统,总结经验;2、介绍世界各国主要的汉学机构、汉学期刊和相关的出版物;3、推介世界各国著名的汉学家,包括介绍其生平、履历和学术成就;4、介绍和推荐不同历史时期具代表性的汉学著作、研究论文;5、介绍和交流各国汉学研究的最新资讯、学术动态;6、对世界各国汉学的传统、资源、观念、方法作比较研究;7、探讨世界汉学在21世纪的走向及发展前景展望;8、刊载与汉学相关的文物及机构、人物、刊物、著作的图版和书影。
编辑者: 中国艺术研究院中国文化研究所
出版发行: 世界汉学杂志社
地 址: 北京朝阳区惠新北里甲1号 邮编:100029
电 话: 86-10-64813409
传 真: 86-10-64813408
电子邮件: rendayuan@china.com
美术设计: 吕敬人  梁毅凡
排版制作: 世界汉学编辑部
印 刷: 深圳市佳信达印务有限公司
国际标准刊号: ISSN 1007-0028
国内统一刊号: CN 11-2604/G2