内战记
凯撒 / 学林出版社 / 2007-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

凯撒《内战记》,出自大名鼎鼎的古罗马帝国奠基人凯撒的亲笔,既是古罗马历史名著、拉丁语黄金时期的散文代表作,也是富有战略战术的兵书,对西方史学界、文坛和兵家,都产生了巨大的影响;书中坚持和谈为先、争取社会舆论的高招,颇有特色,深为古今有识之士所称道。  
拉丁语是意大利语、法语、西班牙语、葡萄牙语、罗马尼亚语、加泰隆语、雷蒂亚语、奧克西坦语、撒丁语等现代语的母语;它对英语、德语、俄语等其他西方现代语,以及对各国拼音文字的巨大影响,也是众所周知的。  
拉丁语现已成为国际性书面语和科学用语,很少作口语了;它被许多欧美国家视作文学用语,许多中学把拉丁语列入高中阶段的选修课,少数拉丁语系国家则作为中学必修课;凯撒《内战记》又常被用作学习拉丁语的阅读材料。  
随着国内青少年学习外语的气氛越来越浓厚,学习拉丁语的人也日见增多。今远先生多年来勤奋务实,积累了丰富的拉丁语专业知识,出版过专著《科技拉丁语教程》(中国科学技术大学出版社,工990年);又孜孜不倦,以严谨的治学态度,根据拉丁原文完成了凯撒《内战记》的新译工作,愿为中西文化交流贡献余热。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 普洛科皮乌斯战争史
  • 高卢战记
  • 塔西佗历史
  • 官僚体制·反资本主义的心态