沉默的羔羊

8.4 1578人评价

托马斯·哈里斯 / 杨昊成 / 译林出版社 / 358页 / 25.00元 / 2007-3

沉默的羔羊的内容简介

《沉默的羔羊》主人公史达琳,年轻娇小却冷静聪慧,意志坚定,她从上司那儿接受了缉拿性变态杀人犯“野牛比尔”的任务。为了了解案犯的心理,她向邪恶的天才莱克特医生寻找线索,与这个残忍的杀人犯展开殊死捕斗…… 无论是小说版还是电影版,本书的精华在于莱克特和史达琳的交锋,一方是邪恶的诸葛亮,另一方是初出茅庐的刘备,他们的反差非常大,渗透到性别、年龄、个性、为人处世各个层面,这为他俩的互相利用创造了绝妙的条件。小说的主要人物并不多,除史达琳外,就是莱克特、克劳福德和“野牛比尔”。我以为塑造得最成功的是莱克特。他几乎一直被囚在精神病院里,后来虽然挪到了孟菲斯,但依然是困兽一样地囚着。

沉默的羔羊的短评(382)

沉默的羔羊的读书笔记(36)

喜欢沉默的羔羊的人也喜欢

沉默的羔羊的书评(8)

提到这本书的日记

推荐沉默的羔羊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端