新赤脚医生手册
陕西师范大学出版社 / 2007年出版
简介

13亿中国人的全民健康指导手册。在长达30年岁月里,它一直是中国人民的健康必备手册。它曾是中国八亿人民健康的有力保证之一,并承载了那个时代有关奉献精神的记忆,它的发行量仅次于“毛选”被译成50多种文字,在全世界发行。
对于许多人来说,《赤脚医生手册》是中国20世纪最温暖的记忆之一。在近半个世纪里,它不仅在极度贫困的时代为解决几亿人的医疗问题立下了汗马功劳,也一直是中国人的全民健康指导手册。它的发行量仅次于“毛选”,被译成50多种文字在全世界发行。
本书是《赤脚医生手册》的当代更新版,继续秉承原手册清晰明了、简单易行、务求实效的原则,进行了适应当代医疗及就医特点的全面更新。本书收录了日常生活中可能遇到的所有病症,并给出了明确有效的诊断与施治方法。通过这本《新赤脚医生手册》,读者可以学到很多医疗卫生的基本常识,掌握起码的自我诊断和用药知识,以便最大限度地避免在医疗上“过度消费”,并保有更健康的身心。
大红色的政治波普封面更是深入人心。请最新版另开页面。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人体使用手册
  • 圆运动的古中医学
  • 求医不如求己
  • DK家庭医生

打开App,看全部书评