巫师与玻璃球
斯蒂芬·金 / 夏威 / 任战 / 叶如兰 / 人民文学出版社 / 2007-04
试读 / 购买 打开App查看
简介

这个系列是斯蒂芬·金最负盛名的小说,他耗时三十余年才完成这部史诗般的奇幻巨著。根据斯蒂芬·金披露:他是受了托尔金《指环王》的启示后才决定写这部历史上最长的通俗小说的。这个糅合了传奇、西部故事和奇幻等多种元素的系列多年来受到众多读者的追捧,在他漫长的创作过程中,许多读者一直在孜孜不倦地讨论书中令人琢磨不透的情节,还有狂热的“黑暗塔”迷写信恳求他揭晓谜底,甚至有人称自己将不久于人世,恐怕等不到这个系列的最后一本出版,试图以此说服斯蒂芬·金提前将故事的结局透露给他。
罗兰和同伴来到堪萨斯州的托皮卡,那里大多数的居民已死于瘟疫。罗兰向同伴讲述了自己的故事:他失去了自己所爱的人和他们尚未出生的孩子。他们从堪萨斯继续前行,来到通向水晶宫的路,水晶宫如同《绿野仙踪》中法师奥斯的世界,但等待他们的是新的战斗。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 卡拉之狼
  • 荒原
  • 苏珊娜之歌
  • 三张牌
书评 写书评