希特勒的十字架

8.1 70人评价

欧文·路茨尔 / 张大军 / 团结出版社 / 217页 / 平装 / 28.00元 / 2012-12

希特勒的十字架的内容简介

《希特勒的十字架》记述了在第三帝国时期,作为当时德国最重要机构之一的官方教会及其教会领袖是如何与纳粹帝国、国家社会主义的意识形态同流合污的。德国的教会为了自我保护不惜放弃信仰原则而对纳粹妥协,最终导致了耶稣受难的十字架变成了象征着罪恶的纳粹图腾万字饰。作者从纳粹这段历史入手,分析了当时整个社会的心智状态,向读者揭示了纳粹所造成的悲剧更深的精神、思想层面的原因。那就是国家至上的思维以及教会的盲目顺从、反动政治势力与教会的邪恶联盟,这在纳粹帝国得到了极端的体现,而且受到了教会的欢迎和支持。对此,作者进行了深刻的反思,并从对纳粹时代的研究中汲取了不少对当今社会有益的教训。

希特勒的十字架的短评(25)

希特勒的十字架的读书笔记(1)

喜欢希特勒的十字架的人也喜欢

希特勒的十字架的书评(4)

推荐希特勒的十字架的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端