东京猫町散步
人人出版股份有限公司
试读 / 购买 打开App查看
简介

東京相關旅遊書很多,但這本是寫給「貓迷」看的。
帶著這本書上東京街頭,就有機會跟東京貓咪不期而遇,還能品嚐道地美食、發現不為人所知的城市角落,對於愛貓者而言,還有什麼比這更棒的事?!
跟著貓咪去散步
東京有貓嗎?看到《東京貓町散步》的書名不禁令我努力回想腦中殘存的東京影像,若你的答案跟我一樣是否定的,那你一定要看看這本書。因為結紮而戴上耳環做記號的貓、從路旁盆栽縫隙中看人的貓、端坐在屋簷下的貓、在商店門口歡迎客人的貓(不是招財貓喔!)、白天偷偷躲在兩棟大樓間的空隙處休息的貓……原來東京有這麼多貓。
在南青山,不介紹最時髦的商店,卻將視線放低,搜尋流浪貓的蹤跡,在著名的古書店街神保町,不去尋找物超所值的二手書,卻跟陌生人因為「哪裡有貓?」而進一步交談起來,這是作者最大的樂趣,也是本書的獨特之處。書中街道地圖看不到著名景點,有的是各式各樣的貓,以及照顧貓咪長達十幾年的居民,有人提供流浪貓水、飼料,還蓋房子給牠們住,不僅可感受日本人對待流浪貓的友善,人與貓相遇的故事,也讓平凡巷弄頓時變得迷人起來。
本書介紹東京的神樂(土反)、南青山、銀座、戶越銀座、下北?、麻布十番、人形町、淺草、谷中與神保町等十區的貓咪,作者以手繪地圖標示貓咪的分佈位置,插畫加上趣味文字,提供完整詳細的貓咪情報,以及沿途不可錯過的美食與咖啡店。跟著貓在東京街頭漫步,你將發現截然不同的東京!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 東京散步手帖
  • 日安!東京在地貓
  • 湯自慢! : 泡湯之愛與享樂溫泉
  • 我好喜歡有力量的自己