清人题画诗选

评价人数不足

黄颂尧 / 曾攀 注解 / 曾攀 / 浙江人民美术出版社 / 268页 / 精装 / 54.00元 / 2012-12

清人题画诗选的内容简介

《中国艺术文献丛刊:清人题画诗选》是民国黄颂尧编选。颂尧(1878—1934),名钧,号次欧,江苏吴县(今苏州)人。黄颂尧雅好经史,妙能为辞章,亦喜簿录训诂之学,吴士交称其贤(《沈维钧穴清人题画诗选序》),而在书画、诗词方面亦造诣颇深。《清人题昼诗选》乃颂尧为苏州美术专科学校学生讲授诗词所编。全书共选清人二十六家,诗一千二百余首,诸家各附有小传。对于研究清代题画诗以及清代绘画史,有重要的文献价值。同时,在编选过程中,摒弃了用事僻奥、牵率应酬的诗作,故而颇便於初学者研习,对当前书画爱好者也有一定的参考价值。本次点校以一九三五年大华书店排印本为底本,校以各家别集,并将参校书目附于书后,以便读者。

清人题画诗选的短评(2)

喜欢清人题画诗选的人也喜欢

推荐清人题画诗选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端