漣漪詞
相映文化 / 20070326出版
简介

許多雜誌、許多書籍都在告訴我們怎麼尋求快樂,
卻不知道,快樂(樂觀),其實只是一種習慣。
透過11個能激起漣漪變化的關鍵字,
以正面思考的強大力量,
改變人我關係與職場文化,
華人界知名企業女教練陳郁敏
教你如何在職場、在生活,找回自我,找到快樂。
11個能激起漣漪變化的關鍵字,以正面思考的強大力量,改變人我關係與職場文化,華人界知名企業女教練陳郁敏以實戰解析職場中的每日修練。
作者於多年來所輔導的經驗累積發現,許多人在面對問題時都有著共同的困難與挑戰:
一、心態。對人對事的態度。
二、缺乏一個有效解決問題的工具。(思考方式或行為技巧上的工具。)
三、思路不清晰。(腦子裡的思考很亂,對於事情的前因與後果釐不清,只知道心中為此感到不舒 服,不知事情該如何解決。)
四、恐懼感。(因為害怕自己失敗,或擔心別人怎麼看,為別人而活的思維帶來生活上的矛盾與痛 苦。)
五、尋求滿足感、有意義的生活。(很多人缺乏追求的方法,只知道自己很空虛卻不知如何滿足。 )
而今日的二十一世紀是關於:個人可以如何使用個人的能力與影響來帶動其他人,因此,你要怎麼 做最好最優秀的自己、你要怎麼帶出別人最好最優秀的一面,就變成相當重要的人際課題。這本書 就是你認識自己的開始,從11個漣漪關鍵字裡重新看待真實的自己,並接受自己的優缺點,然後, 開始改善,開始進步,開始學習,讓自己的心態帶出自己的進步。當你在自身的修練中能做到,把 自己最優秀的一面呈現出來的時候,你在過程中也會得到很多的收穫與滿足感。
■本書目錄
CH1 選擇 Choice
CH2 快樂 Happiness
CH3 對自己負責 accountability
CH4 認識自己 know yourself
CH5 展現真實 Be Authentic
CH6 應對恐懼 Dealing with fear
CH7 處理問題 Dealing with problems
CH8 自我談話 Self Talk
CH9 做出改變 Make a difference
CH10 當個學習者 Be a learner
CH11 帶出別人最好的一面 Bring out the best in other people

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 創意@東京
  • 亚洲的书籍、文字与设计
  • 笔记大自然
  • OFF学