经济学与幸福
意 / 皮尔·路易吉·波尔塔 / 傅红春 / 文燕平 / 上海人民出版社 / 2007 年3 月
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书所收13篇论文均来自在意大利米兰-比可卡大学召开的“经济学中的幸福悖论”国际会议。会议有两个主题:其一是对幸福概念的界定,其二是从更深层次探索“幸福悖论”背后的因素。
本书最大特点是紧扣幸福研究的复杂性,汇集不同学科(经济学、哲学、心理学、社会学、伦理学等)对幸福的研究成果。它们之中,既有哲学思辨的推理与判断,也有数学的精确测量与计算;既有不同国别的横向比较,也有同一国家不同时期的纵向比较;既有对经济思想发展脉络的回顾,也有从相关学科不同视角的新解释。
对幸福研究有兴趣的师生学者,对提升幸福指数有责任的企业家和政府官员,以及关心自己和自家幸福的普通百姓,将从本书获益匪浅。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自发秩序与理性
  • 金融危机、流动性与国际货币体制
  • 经济发展中的中央与地方关系
  • 转轨中的福利、选择和一致性
书评 写书评