大海在哪里
于尔克·舒比格 / 罗特劳特·苏珊娜·贝尔纳 图 / 李真子 / 贵州人民出版社 / 2007-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

《大海在哪里》延续了于尔克•舒比格的一贯风格,通篇的白日呓语,或许我们可以把它看作《当世界年纪还小的时候》的续篇,《爸爸妈妈我和她》的姐妹篇。本书的插图想象力丰富之极,超出常情但贴切文字,可算作同类作品中无以企及的高峰。
全书由29个相互独立的故事组成,那一段一段短短的文字,用的是讲故事的口气,但简直构不成故事,颠颠倒倒,断断续续,完全一副小孩子说话的语气。故事的最后,常有作者的补白或对话,但不是家长式的对童年呓语的矫正,他似乎在对孩子说“对,就应该在这样想象!”有趣,也有人情味。它依旧没有立志、没有说教,没有矫情,让人体验了真正的生活,体验到曾经有过,未曾有过的自己。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爸爸、妈妈、我和她
  • 当世界年纪还小的时候
  • 当世界年纪还小的时候
  • 白熊和黑熊
书评 写书评