哈佛商学院最受欢迎的领导课
中信出版社 / 2013-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》内容简介:我们往往有一种错觉,以为最优秀的领导者应该知道所有问题的答案。他们似乎天生就有准确的直觉,不可抵挡的魅力,高深的洞见,杰出的管理才能,以及激励他人的号召力。他们看上去如此自信,好像不费吹灰之力就能出色地领导众人,高效地管理团队。
现实却要复杂得多。事实的真相是,几乎所有成功的领导人,不管其天分有多高,都会经历一段困惑和不确定的时期——他们也会感到迷茫无助,忧心忡忡,无比孤独。而领导者是否能充分发挥潜能,关键就在于如何应对这段挣扎期。在卡普兰看来,回避困难只会让境况恶化,只有学会退后一步,问对关键问题,才能精确诊断现状,获得洞见,重整旗鼓,再度前进。
在《哈佛商学院最受欢迎的领导课》中,卡普兰提供了一种简洁明了而引人入胜的领导力框架,以帮助管理者改进领导效果。这个领导力框架由一系列关键问题搭建,包括愿景和要务、时间管理和工作授权等七个方面,领导者可以借助这个框架深入思考自己的工作,从而成功领导你的团队,掌控自己的职场命运。

海报:

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 斯坦福大学最受欢迎的创意课
  • 谈判的艺术
  • 亲密关系的购买
  • 黑客与画家
书评 写书评