经济学
保罗·萨缪尔森 / 商务印书馆 / 2013-1出版
简介

内容提要:
萨缪尔森《经济学》19版在前18版的基础上进行了精心的修订,并融入了时代变革的元素和最新的经济数据,在保持“把注意力始终放在经济学的基本概念和核心理论”这一风格的前提下,对货币政策、货币与国际金融体系、经济增长、通货膨胀与经济政策做了重点论述或重写,对前沿的实践及理论成果,如经济发展模式选择、混合经济、政府债务、稳定经济、经济增长与居民福利等也给出了最新介绍。
编辑推荐:
萨缪尔森《经济学》历经几十年的时间和经济实际考验,经过多次修订和更新,在中国具有大量读者,对中国经济学学者的影响深远。第19版是萨缪尔森先生的绝笔,本教材版是专为学生出版,包括丰富的习题和学习资料,适合广大师生阅读。
媒体评论:
对萨缪尔森 (1915 - 2009) 的评价
在对提升经济理论科学分析水平的贡献上,萨缪尔森超过了当代任何一位经济学家。
——瑞典皇家科学院1970年诺贝尔经济学奖颁奖辞
20世纪最重要的经济学家。
——《纽约时报》
现代经济学之父。
——著名经济史学家Randall E. Parker
20世纪后半叶最具影响力的经济学家……经济学家中最后一位通才,对贸易理论、宏观经济学、公共金融以及消费行为等均做出了重要贡献。
——《经济学人》杂志
对萨缪尔森《经济学》的评价
无论怎样夸大萨缪尔森《经济学》对全世界的影响都不过分。
——《经济学人》杂志
眼前的这本《经济学》(第19版) 也许是所有19个版本中最为出色的一版。
——保罗•萨缪尔森

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 经济思想史(第8版)
  • 微观经济学
  • 宏观经济学
  • 微观经济理论