中国哲学简史

9.3 4566人评价

冯友兰 / 涂又光 / 北京大学出版社 / 340页 / 精装 / 38.00元 / 2013-1-1

中国哲学简史的内容简介

20世纪中国一代哲人冯友兰毕生的经典代表作!
被韩国首位女总统朴槿惠奉为生命灯塔,给了她战胜混乱世界的智慧和教诲。
北京大学出版社独家拥有版权的冯友兰亲自指导翻译并认可的唯一版本!
在20多万字的篇幅里融入了对中国传统思想、文化、智慧等方面的理解,融会了史与思的智慧结晶 ,洋溢着人生的智慧与哲人的洞见!
季羡林、杨振宁、厉以宁、赵启正、李慎之、易中天、张颐武推荐阅读!
所获荣誉: “全国大学生必读的100本书”之一
《中国哲学简史》内容简介:
打通古今中外的相关知识,以宏观开阔的视野对中国哲学进行了深入浅出的、融会贯通的讲解。
在有限的篇幅里融入了对中国传统思想、文化、精神、智慧等方面的理解,融会了史与思的智慧结晶,洋溢着人生的智慧与哲人的洞见,寄托着现实的人生关怀。
它在世界各地有多种译本,拥有众多的读者,是许多大学中国哲学的通用教材;同样,它也是广大读者学习中国古代文化、借鉴中国传统智慧、启迪现实人生的入门书。
它是一部名副其实的可以影响大众一生的文化经典。
名家评论
在我最困难的时期,使我重新找回内心的平静的生命灯塔的是中国著名学者冯友兰的著作《中国哲学简史》。
——韩国史上第一位女总统 朴槿惠
中国人了解、学习、研究中国哲学,冯友兰先生是可超而不可越的人物。
——中国社会科学院前副院长,著名国际问题专家 李慎之
中国哲学里,我推荐冯友兰先生的《中国哲学简史》,部头很小,讲中国哲学发展的基本过程和问题。它本来是写给美国人的,非常通俗易懂。对于所学专业不是哲学的学生是最基本的。在世界上还没有见过第二本这样的书。
——著名学者、清华大学国学院院长 陈来

中国哲学简史的短评(1496)

中国哲学简史的读书笔记(318)

喜欢中国哲学简史的人也喜欢

中国哲学简史的书评(110)

提到这本书的日记

推荐中国哲学简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端