生於望族2·嫡女婚嫁攻略
三采文化 / 2013-2-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

烽火下,惡夫成良配,摯友變花癡,前世眼未開,今世可要擦亮了眼
光陰似箭,眼見來年就要及笄,
姊妹們,為了窈窕淑男,勇敢跳出來,
從橫死街頭小孤女化身春風得意小資女
良配怎是原來的不良夫君?
「六姊姊,我不管妳私下見世子,是為了誰,但妳約在哪裡見不行?偏偏要在內宅?不怕那位世子爺衝撞了誰?妳為了五姊姊可以不顧自己名聲,妳家裡這些姑娘們還要名聲呢!妹妹有件事要提醒姊姊,沒了家族、沒了名聲,妳又算什麼東西?」
顧文怡十四歲了,顧府的未來正走向與前世完全不同的境地。嫁入皇親國戚家的三姑母柳顧氏帶著表哥們回莊省親,連東平王世子也來湊熱鬧,只是這群人中怎會出現柳觀海公子?而且這人竟與自己前世的無緣夫君柳東行同名,這其中又是如何緣由?顧家姊妹在表哥、世子前爭風吃醋,文怡亦情竇初開、情繫柳東行,可礙於禮教,兩人接觸甚少,這姻緣前世有緣無份,今世又將如何?
與柳東行情愫暗生之餘,文怡總不忘前世於平陰發生的憾事,這一年大旱,平陰的貧民百姓受盜匪慫恿,揭竿起義,富人首當其衝,平陰大戶連同舅舅聶家身受其害,文怡同表哥做了許多善舉與措施,讓平陰一帶不至於有賊匪作亂,可那頭火滅了,不知怎地竟往平陽顧莊燒,整個家族一夕間竟天翻地覆!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生於望族3·千里姻緣自己牽
  • 生於望族4·淑女諜對諜
  • 生於望族7
  • 生於望族5