《长短经》

9.4 189人评价

赵蕤 ,李孝国 / 李孝国 / 中国书店出版社 / 836页 / 平装 / 98.00元 / 2013-1-1

《长短经》的内容简介

《长短经》,是唐朝赵蕤编撰的一部博采众家之长的古代谋略之书。它以谋略为经,历史为纬,交错纵横,蔚然成章。它集历史学、政治学、谋略学、人才学、社会学为一体,以丰富的历史案例和振聋发聩的理论,向读者呈现了一套可读性很强的鸿篇巨制。书中充满了富于洞察力且实用的建议,深入浅出,言简意赅,发人深省。
中国书店版《长短经》以刊印最早、最具版本价值的南宋净戒院刊本为底本注译而成。这是目前国内第一次以简体的形式出版净戒院刊本。在翻译上,考虑到普通读者的阅读,在准确的基础上尽可能流畅、通俗,是目前面向非专业读者最好的版本。

广告

《长短经》的短评(50)

《长短经》的读书笔记(8)

喜欢《长短经》的人也喜欢

《长短经》的书评(6)

推荐《长短经》的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端