这样读书就够了

7.3 2089人评价

赵周 / / 中央广播电视大学出版社 / 248页 / 39.00元 / 2012-12

这样读书就够了的内容简介

经济学家指出,目前中国的发展速度是美国的4倍。在这样的疯狂变化中,怎样适者生存?答案是:你的学习能力要比美国人强4倍。你也许读过彼得•德鲁克,但你管理组织、管理自己的行为改变了吗?你也许读过菲利普•科特勒 ,但你营销产品、营销自己的能力提升了吗?你也许读过一些职场指导书籍或是职场小说,但除了唏嘘感叹,你的收入因此增加了吗?
《这样读书就够了》帮助职场新人快速转变学习思想,强调学以致用、以读者为核心的读书法,让你的学习能力增长赶得上GDP,收入增长赶得上CPI!
-------------------------------------------------
阿里巴巴、支付宝、中海油、中国人民大学培训学院、腾讯、新浪、百度……多家名企千余名员工口碑推荐!
飞速发展的时代,每个职场人都能感觉到一种急迫的、自我提升的需要。跟随“拆书帮”,你可以把经典图书的知识转化为工作中用得上的能力,相信你自己、你的同事和老板都会感受到你的进步 ,这样不断的进步会让你成为真正可用的人才!
——百度副总裁 郑子斌
在当今节奏飞快、海量信息的环境下,“拆书帮”让一个人乃至一个组织有效、迅速地抓住一本书的精髓,引导读者拆为己用,甚至惠及他人,这的确很有意义。
——腾讯学院常务副院长 马永武
对于任何一本书,读者都可结合自己的需要有目的地选择阅读的内容,从而在最短的时间里把一本书的精华“拆为己用”。在我多年的阅读和写作生涯中,也经常用此法读书、收集资料,颇有成效。故向职场中人推荐。
——著名财经作家、“蓝狮子”出版人 吴晓波
我们一生都在为职业与事业的发展做知识准备。如果要通过传统的读书方法来掌握这些知识,我们就是活五百年也不够!拆书帮的这本《这样读书就够了》帮助我们去感受书籍,去理解、掌握知识转化为能力的逻辑内涵,用有限的时间读懂更多的书籍。生命有限,知识无限!
——上海天翼图书有限公司总经理 李月庆
多年前赵周分享他在阿里的“拆书帮”实践,让我大呼精妙。拆书帮将一群爱书之人集合,让书中的文字与情节与自己的生命相联系,让读书真正可以改变思维、行为,成为自我培训的最便捷途径。小投入,大收获。
——中智上海经济技术合作公司培训部经理 许晓晖

这样读书就够了的短评(892)

这样读书就够了的读书笔记(122)

喜欢这样读书就够了的人也喜欢

这样读书就够了的书评(209)

提到这本书的日记

推荐这样读书就够了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端