如何培养孩子的社交商
中央编译出版社 / 2013-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《如何培养孩子的社交商》内容简介:美国著名心理医师、培养孩子社交技能领域的带头人凯西•柯恩,根据自己多年的心理健康实践经验,总结出孩子在社交领域需要解决的十一大要点问题,包括如何加入到伙伴当中、如何沟通交流、读懂社交信号、提高自我尊严、处理戏弄嘲笑、管理压力问题、化解矛盾冲突、控制愤怒情绪等孩子经常会遇到的困扰,有效地提出了科学解决的办法。她帮助家长通过角色扮演、讲故事、情景模拟、肢体游戏等方式,来激发孩子与他人互动。
书中每一章节通过讨论一种或一组特定的技巧,让孩子逐步进阶练习。每章节中设有学习目标、小贴士,可以帮助家长更好地教导孩子掌握社交技巧。而充满趣味的小测验,则可以帮助你判定孩子是都已经懂得该章所讨论的技巧。
书中辅以多幅漫画,帮助你消化理解所学过的内容,并可以直接用到实际生活中。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 儿子不会告诉父母的事
  • 《时间小管家训练宝典》(③④册)
  • 30几岁,幸福没那么难
  • 要引导 不要教导
书评 写书评