世界摄影史
中国摄影出版社 / 2013-1-15出版
简介

罗森布拉姆博士的摄影编年史是权威且客观的,按照年代和主题,对摄影这门年轻艺术的演变历程进行了完整追溯。在探究理念传播过程中摄影所扮演的多种角色的同时,罗森布拉姆博士对肖像摄影、纪实摄影、广告摄影、摄影报道,以及相机作为个人艺术表达的媒介等主题给予了特别的关注。针对摄影领域做出杰出贡献的摄影师或者某类风格的代表人物,《世界摄影史》提供了相应的人物小传。
作为对大量图文内容的补充,《世界摄影史》还编辑了七个图片集,更为深入地展现肖像、风光、社会和科学纪实、彩色摄影以及摄影报道方面的杰出范例。此外,《世界摄影史》还收录了三段技术简史,辅以相关的白描插图,清晰地阐释了摄影发展史上涉及摄影器材、材料和工艺的重要发明。针对这次的修订版本,摄影年表、术语表和参考书目均做了相应的更新,为读者提供了更多宝贵的信息。《世界摄影史》入选“十二五”国家重点出版物出版规划项目。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 看照片看什么(插图第5版)
  • 摄影批判导论
  • 摄影理论
  • 這就是當代攝影

打开App,看全部书评