精神的婚恋
张祥龙 / 商务印书馆 / 2012-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

J.V.吕斯布鲁克市基督教神秘体验论传统中最重要的代表之一,他的首要著作就是《精神的婚恋》,早已经被移译为多种文字,而眼下这本书是它的首个中文译本。
在十二和十三世纪的欧洲,一种神秘体验之爱的时尚和文化十分盛行。在这样的文化的熏陶下,本书作者基于他本人的神秘体验,在本书中生动地描述了神人之爱的神秘体验历程。此书与众不同之处有以下几点:第一,不用第一人称而用第三人称的方式来叙述,且组织得相当完整,就像是一本指导神秘体验追求者的灵修手册。第二,他对于这种体验的低级阶段与高级阶段的关系,有较之不少神秘体验者而言更为动态平衡或相互回旋的描写和理解。第三,他批评当时的神秘体验潮流中的异端,而他本人又如此忠实于这种超出个人、体制的经验,以至于他对于最高神秘体验境界的描述,被人指责为异端言论。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 七重阶梯
  • 论隐秘的上帝
  • 护教篇
  • 致希腊人书
书评 写书评

打开App,看全部书评