专制与民主的社会起源
巴林顿·摩尔 / 上海译文出版社 / 2012-12-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《民主与专制的社会起源》的作者是美国当代知名社会学和历史学专家巴林顿·摩尔,此书是一部视野宽广的史学论著。本书是对西方正统现代化理论的一个重大挑战,抨击资本主义和西方民主是进入现代工业社会的惟一道路和最终归宿的西方传统观点,并在揭示大量历史事实的基础上指出,西方民主只是特定历史环境中结出的果实,而通向现代社会的历史道路和与之相适应的政治体制形态是形形式式的。此书1966年问世后,即在欧美文化思想界引起普遍反响,标志着当时美国社会思潮的重大转折,此书一经出版,即成为西方学术经典,被誉为"对人类社会和历史所进行的重大探索",作者也因此荣膺伍德罗·威尔逊奖和麦基弗奖。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 现代政治思想的基础(上、下卷)
  • 国家与社会革命
  • 美国革命的激进主义
  • 找回国家
书评 写书评