故事新编

9.2 4316人评价

鲁迅 / 人民文学出版社 / 129页 / 平装 / 0.31 元 / 1973-12-01

故事新编的内容简介

《故事新编》是鲁迅的一部短篇小说集,收录了鲁迅在1922年~1935年间创作的短篇小说八篇。1936年1月由上海文化生活出版社初版,列为巴金所编的《文学丛刊》之一作者生前共印行七版次。
这八篇小说分别是:《补天》、《奔月》、《理水》、《采薇》、《铸剑》、《出关》、《非攻》、《起死》。外加一篇《序言》。此书主要以神话为题材,多数是在“博考文献”的基础上,“取一点因由,随意点染。”
其中,《补天》写于1922年冬天,原题《不周山》,收录于《呐喊》初版,后改名《补天》并抽出;《奔月》、《铸剑》写于1926年和1927年,《铸剑》在《莽原》上发表时题名《眉间尺》;《补天》、《理水》、《非攻》、《采薇》、《起死》写于1934至1935年。

故事新编的短评(1195)

故事新编的读书笔记(34)

喜欢故事新编的人也喜欢

故事新编的书评(37)

提到这本书的日记

推荐故事新编的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端