俗世威尔
[美]斯蒂芬·格林布兰特 / 辜正坤 / 邵雪萍 / 刘昊 / 北京大学出版社 / 2007年3月
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书展示了莎士比亚由斯特拉福镇的普通青年到伦敦剧坛魁首的发展经历,史料分析和文学解读相得益彰。作者基于对史料的发掘,记述了莎士比亚的生活工作状况,他身处的社会文化和政治经济环境;更把史料与莎士比亚作品对读,对莎士比亚的内心轨迹和创作灵感作了生动微妙的解释和描述。书中不乏大胆的推测和独到的见解,亦有细致的文学品读和对人物深刻的理解同情。既反映了西方莎士比亚研究的最新动向,又为广大读者描述了一个在充满变革的时代中,勇于面对挑战、建造“美丽新世界”的剧作家的价值取向、情感生活和创作历程。本书倾注了作者本人长期从事莎学研究的体验和认识,是对莎士比亚及其作品的全新阐释,在美国一出版,即引起轰动,好评如潮。本书不仅对莎士比亚研究者、西方文学研究者,而且对广大文学爱好者都有极大的收藏价值。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 波德莱尔
  • 迷惘者的一生
  • 临近又遥远的世界
  • 爱星者与星
书评 写书评