书淫艳异录(全二册)

7.3 654人评价

叶灵凤 / / 福建教育出版社 / 556页 / 平装 / 58.00元 / 2013-1

书淫艳异录(全二册)的内容简介

“书淫艳异录”是现代著名作家叶灵凤在上海《辛报》和香港《大众周报》所开的专栏,内容主要是对世界性风俗和性文学相关知识的介绍。在这个专栏里,叶灵凤以性学为中心,旁及中外文学、艺术、宗教学、医学、心理学、史学、社会学、民俗学等众多领域,所记性学奇闻趣事,或介绍,或译述,或摘录,所述古今中外之书达数百种,既新奇又猎艳,而且文字清通优美,文学性强,极具知识性、趣味性和学理性。
本书即此专栏文章的首次结集,甲编收录上海《辛报》发表的106篇,乙编收录香港《大众周报》发表的54篇。文章皆是一篇篇独立的小品文,文字短则五六百字,长则两千余字。这些文章文字幽默中见风致,趣味中合知识,可读性极强。本书的结集出版既有增加知识,开阔眼界之功,亦能使读者倍增阅读乐趣。

书淫艳异录(全二册)的短评(301)

书淫艳异录(全二册)的读书笔记(35)

喜欢书淫艳异录(全二册)的人也喜欢

书淫艳异录(全二册)的书评(9)

提到这本书的日记

推荐书淫艳异录(全二册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端