夜間遠足
方智 / 2007-4-25出版
简介

熱銷100萬冊,2005日本獲獎最多、最受矚目的暢銷書
榮獲第二屆「全國書店大獎」
「書的雜誌」年度十大最佳小說第一名,第26屆吉川英治文學新人獎
東華大學中文系教授 郝譽翔、《原來我不帥》作者 Lowes 感動推薦
「夜晚」帶來的是無可取代的氛圍。
畢業前夕的步行祭,在體力極限的消耗下,一顆顆年輕的心靈反而釋放開了。
一直想講而沒有講的話、朝夕相處卻祕而不宣的事、莫名的誤解與愛戀……
全在這一天,奔放竄升!
生命裡,有沒有一段你想永遠留住、不想放走的時光?
一部讓你找回遺忘已久的悸動、讀起來回味無窮的小說!
讓我們一起進入恩田陸編織出的──充滿奇蹟與希望的美麗世界!
全校1200名學生參加,每年都會舉辦的活動──24小時走80公里的「步行祭」。時間如此漫長、路途如此遙遠,什麼事都可能發生。年輕心靈裡的祕密被一件件揭開……
大家都一直問我是不是在跟他交往,其實根本就不是這樣,我想他應該很討厭我吧!不過,因為今天是特別的日子,所以我要賭下那個祕密:在這個活動結束前,我一定要……
喜歡這種感情是找不到答案了,沒有人能告訴自己完美的解決方式,唯一能做的,就是將它像寶物一樣收藏在心底。我不打算跟他告白啦!只要現在有一個讓我掛念的對象就好了。
雖然只是一直走路,卻慢慢地聽見自己心裡的聲音;雖偶爾會感到辛苦,不過多半是被幸福感包圍的。在迎向終點時,才發現身旁好友的珍貴與溫暖的情誼……任何年紀的人都深受感動的動人故事,有些東西其實一直存在每個人的心中……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蒲公英手札
  • 埃及豔后之夢
  • 圖書室之海
  • 黃昏的百合之骨

打开App,看全部书评