张国荣的时光
志摩千岁 / 上海书店出版社 / 2011-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这本《张国荣的时光(精)》由志摩千岁著,秦晶译,记录的是作者眼前的Leslie真实的姿态,是我看到的一个真实的Leslie。从重大事件到琐碎的小事、高兴的事、惊讶的事、生气的事,原来曾经发生过那么多的事情。志摩千岁甚至发愁如何选择需要写的事和不需要写的事,但尽量要做到的是,要以一种向Leslie表示怀念的方式来写,把她所见过的事实、状况以及Leslie的言行,尽量不夫带个人感情地,以一个旁观者的身份去描述出来。
因此这本《张国荣的时光(精)》所描述的,是曾活跃在作者身旁的本来面目的Leslie,是作者亲眼所见过的真实的Leslie。不过,为了尊重他生前曾多次说过的“我是一个艺人,怎么写我都可以,但我的家人和朋友的隐私是绝对要保密的”这句话,志摩千岁特别注意绝不触及可能给他的家人或朋友造成麻烦的内容。此外,本书作为事后与的千记,有关日期和地点等详细情况儿半全是凭借记忆写的。或许会有不少记忆错误或与事实不符之处,在此事先作一声明。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与他共度61世
  • 张国荣:禁色的蝴蝶
  • 張國榮的電影世界 1
  • 张国荣 盛世光阴
书评 写书评