代寻旧日时光
奥斯丁·怀特 / 史梦阳 / 宋春艳 / 中信出版社 / 2013-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《代寻旧日时光》是一本关于旧爱,关于回不去的过往,关于复仇的故事。
一本小说,引发旧事,带你重入时光领地,回溯过往的点滴……
苏珊从没想过,一本小说会让她沉浸至此。这本书稿来自于她的前夫爱德华——一个多年未见的熟悉的陌生人。文学曾是他们分手的罪魁,如今却仿佛成为了爱德华的完美复仇。
文明骤然坍塌、亲人突然离去,你的优势悉数被荒蛮吞没。仿佛噩梦成为了现实,包括噩梦特有的无能为力。
小说借托尼的故事提出了这样的问题,苏珊想到的却不仅如此。这部小说将触动怎样的往事?书页间的托尼是否就是另一个苏珊?
编辑推荐:
★《代寻旧日时光》是美国著名畅销书作家奥斯丁•怀特最后、也是最经典的作品,在美国多次再版,畅销20年,版权售出加拿大、法国、俄罗斯、德国、荷兰、西班牙、以色列、意大利等多国。
★《代寻旧日时光》得到诺贝尔文学奖得主索尔•贝娄、“犯罪小说女王”鲁斯•伦德尔倾力推荐。《纽约时报》《芝加哥太阳报》等多家美国主流媒体不吝赞美。
★《代寻旧日时光》主线故事温馨动人,略带悲伤;书中的故事《夜行动物》如电影《七宗罪》般直面人性和美国司法问题。
★文风简洁优美,直指读者内心,令每个安逸生活的普通人仿佛看到平行世界里的自己般惴惴不安。
媒体与专家评论:
你绝对不会想到,在一个充斥着血和复仇的故事中,作者竟然展现了如此惊艳的笔触。妙不可言。
——1976年诺贝尔文学奖得主索尔•贝娄
引人入胜、惊悚、华丽、骇人听闻——这部作品我将永生难忘。
——“犯罪小说女王”鲁斯•伦德尔
令人瞩目……如痴如醉……完全无法抗拒!
——《纽约时报》
大师级作品……一部杰出而精巧的小说,十分惊悚……可以说,《代寻旧日时光》是顶级智商的杰作,怀特是一位出色的讲故事者,一位出色的小说家……这部作品使人迫不及待想要阅读怀特更多的作品。
——《芝加哥太阳时报》

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 画中情缘
  • 人生那么长,停一下又何妨
  • 去年今日
  • 海上的桃树
书评 写书评