中国哲学简史(上下册)

9.2 623人评价

冯友兰 / 赵复三 / 天津社会科学院出版社 / 582页 / 精简平装/16开 / 56.00元 / 2007-2

中国哲学简史(上下册)的内容简介

《中国哲学简史(英汉对照)(上下册)》主要内容:六十年前,冯友兰先生在美国大学开讲座,向西方人讲授中国传统文化,其英文讲稿整理后在美国出版,是为《中国哲学简史(英汉对照)(上下册)》。自英文原书问世以来,迄今以有法、意、西、南、捷、日、韩、中文等近十种译本出版。它已成为近一个世纪以来,由中国人用英文介绍中国文化的著作中,流布最广、影响最大的一部。作为介绍中国传统文化的入门书,《中国哲学简史(英汉对照)(上下册)》的最大特色是深入浅出,正如冯先生自言,“小景之中,形神自足”。学习英语的中国读者,具有英语四级水平即可对照中文读通《中国哲学简史(英汉对照)(上下册)》英文,学会用英语介绍中国传统文化;而学习汉语的外国读者。亦可依傍《中国哲学简史(英汉对照)(上下册)》英文读懂中文,在学习汉语的过程中了解中国的传统文化。

中国哲学简史(上下册)的短评(128)

中国哲学简史(上下册)的读书笔记(38)

喜欢中国哲学简史(上下册)的人也喜欢

中国哲学简史(上下册)的书评(18)

提到这本书的日记

推荐中国哲学简史(上下册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端