操作系统设计与实现(上册)

9.1 216人评价

Andrew S·Tanenbaum / Albert S·Woodhull / 陈渝 / 谌卫军 / 电子工业出版社 / 453页 / 平装 / 49.80元 / 2007-3

操作系统设计与实现(上册)的内容简介

本书是关于操作系统的权威教材。大多数关于操作系统的图书均重理论而轻实践,而本书则在这两者之间进行了较好的折中。本册详细探讨了操作系统的基本原理,包括进程、进程间通信、信号量、管程、消息传递、调度算法、输入、输出、死锁、设备驱动程序、存储管理、调页算法、文件系统设计、安全和保护机制等;此外,还详细讨论了一个特殊的操作系统MINIX 3(一个与UNIX兼容的操作系统),并提供了该系统的源代码(见本书下册),以便于读者仔细研究。这种安排不仅可让读者了解操作系统的基本原理,而且可让读者了解到这些基本原理是如何应用到真实的操作系统中去的。
本书适用于高校计算机专业的学生,也可供程序设计人员、工程技术人员、系统架构师等相关人员参考。

操作系统设计与实现(上册)的短评(40)

操作系统设计与实现(上册)的读书笔记(1)

喜欢操作系统设计与实现(上册)的人也喜欢

推荐操作系统设计与实现(上册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端