强力意志
弗里德里希·尼采 / 李伟 / 重庆出版社 / 2006-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书主要介绍了孤独的天才——尼采、强力意志、为道德而道德、道德是最大的贬值、宇宙学的价值、生命的缩略公式——权力意志等内容。
  一部阐释强者哲学的格言式激情文本。《强力意志》也是一部把叔本华的“生活意志”提升到“生命意志”,从而使人在对自身生命的超越中获得强力的哲理之书。正如尼采所说,要体会真正的生命,就应该站立在生命之上,以恢复人类的尊严与高贵。 尼采与弗洛伊德、荣格一样,是上个世纪80年代中国青年知识分子中知名度最高的外国思想家之一,他的《强力意志》、《悲剧的诞生》、《查拉图斯特拉如是说》等,也是上个世纪80年代中国知识界最风靡的启蒙读物。
  尼采与弗洛伊德、荣格一样,是上个世纪80年代中国青年知识分子中知名度最高的外国思想家之一,本书是他的代表作之一,也是上个世纪80年代中国知识界最风靡的启蒙读物。该书是阐释了强者的哲学,是格言式的激情文本,也是一部把叔本华的“生活意志”提升到“生命意志”,从而使人在对自身生命的超越中获得强力的哲理之书。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 权力意志
  • 疯狂的意义
  • 人性的,太人性的(二卷)
  • 君王论
书评 写书评