兄弟

8.5 14768人评价

余华 / / 作家出版社 / 646页 / 平装 / 43.00元 / 2012-9-1

兄弟的内容简介

《余华作品:兄弟》是余华作品。《余华作品:兄弟》讲述了这是两个时代相遇以后出生的小说,前一个是文革中的故事,那是一个精神狂热、本能压抑和命运惨烈的时代,相当于欧洲的中世纪;后一个是现在的故事,那是一个伦理颠覆、浮躁纵欲和众生万象的时代,更甚于今天的欧洲。一个西方人活四百年才能经历这样两个天壤之别的时代,一个中国人只需四十年就经历了。四百年间的动荡万变浓缩在了四十年之中,这是弥足珍贵的经历。连结这两个时代的纽带就是这兄弟两人,他们的生活在裂变中裂变,他们的悲喜在爆发中爆发,他们的命运和这两个时代一样地天翻地覆,最终他们必须恩怨交集地自食其果。

兄弟的短评(5026)

兄弟的读书笔记(149)

喜欢兄弟的人也喜欢

兄弟的书评(350)

提到这本书的日记

推荐兄弟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端