字体故事

8.1 816人评价

西蒙·加菲尔德 / 吴涛 / 刘庆 / 译言·东西文库/电子工业出版社 / 398页 / 平装 / 88.00元 / 2013-1-1

字体故事的内容简介

突然之间,人们就对字体着了迷。
从无处不在的 Helvetica,到爱恨交织的 Comic Sans;
从与世长存的 Baskerville,到昙花一现的 2010 Headline;
从披头士字母 T,到莉莉·艾伦的字母 L;
从 IBM 的打字「高尔夫球」,到孩子们 的「约翰牛印字套装」;
从古登堡的第一款字体 Texura,到乔布斯的第一台 Macintosh。
这些故事传奇,《字体故事》都将为您一一呈现。
这几乎是第一次,我们将西文字体的故事完整地引入到中文世界。在书中,我们努力将这些西文字体的美丽之处呈现给您。同时,我们对中文字体排印的努力也未曾松懈,书中的排印也有些许与众不同之处。
本书所使用字体均由「方正字库」正式授权。
TIB(Type is Beautiful)对本书的制作也给予了帮助与支持。

字体故事的短评(377)

字体故事的读书笔记(69)

喜欢字体故事的人也喜欢

字体故事的书评(17)

推荐字体故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端