有生之年非看不可的101部战争电影
史蒂文·杰伊·施奈德 / Steven Jay Schneider / 徐黄兆 / 中央编译出版社 / 2013-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

战争电影的类型丰富多彩。从第一部“反战”电影《西线无战事》,到由亨弗莱•鲍嘉和凯瑟琳•赫本主演的《非洲女王号》,再到克林特•伊斯特伍德执导的《硫磺岛家书》,战争电影跨越了电影制作的简单范畴。它们为我们展现了英勇不屈的斗争精神,记录了生死攸关命悬一线的战斗决策,同时拷问了战争的动机和道义。不管你是《大逃亡》的忠实影迷,还是《桂河大桥》的铁杆粉丝,这本《有生之年非看不可的101部战争电影》绝对是你案头必备的读物。
自古至今,历次战争中总会涌现一些经典的英雄或反英雄形象,也总少不了彪炳史册的经典战役,而一部伟大的战争电影正是以这些元素作为基本的创作素材。从比利•怀尔德的《战地军魂》到迈克尔•西米诺的《猎鹿人》,这是一本用来解读优秀战争电影的完美指南用书。
藉由影评家、电影历史学家和电影学者的深刻见解,《有生之年非看不可的101部战争电影》以专业而不失激情的手法解读了一个世纪以来出现在银幕上的战争史。因此,如果你酷爱战争电影,那么就请带上这本书,来一次伟大的战争片回顾之旅吧。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 有生之年非看不可的101部动作电影
  • 有生之年非看不可的101部黑帮电影
  • 有生之年非看不可的101部科幻电影
  • 有生之年非看不可的1001处自然奇观
书评 写书评