巨变

8.4 384人评价

卡尔·波兰尼 / 黄树民 / 社会科学文献出版社 / 504页 / 精装 / 59.00元 / 2013-1

巨变的内容简介

20世纪思想巨匠卡尔·波兰尼代表作,台湾中研院黄树民教授经典译本修订版。
《巨变》(又名《大转型》)一书最初于1944年出版。在这部公认的伟大著作中,波兰尼的主要关切是:造成19世纪西方文明衰败的起因。波兰尼 从社会经济史的角度勾勒了资本主义世界经济的要求与民族国家内 部社会福利的追求这两者之间的冲突。换言之,他以自由经济制度与社会制度之间的冲突过程来解释自律性市场社会的建立及其衰败,亦即19世纪西方文明的崩溃。这一主题是波兰尼一生思想的总结。
“欧洲文明所经历的转变,今日看来就如同当代世界各地发展中国家所面临的转变一样,以至于波兰尼的这本书几乎就像是在评论当代议题。”
——约瑟夫·斯蒂格利茨(Joseph E. Stiglitz)
"20世纪的经典之作。"——查尔斯·金德尔伯格(Charles P. Kindleberger)

巨变的短评(132)

巨变的读书笔记(32)

喜欢巨变的人也喜欢

巨变的书评(20)

推荐巨变的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端