欲望花园的哲学

6.8 27人评价

威廉·施密德 / 魏育青 / 上海译文出版社 / 150页 / 平装 / 28.00元 / 2012-12

欲望花园的哲学的内容简介

威廉·施密德是德国当代哲学家、心灵抚慰师,以研究"生活艺术哲学"闻名,其著作畅销全球并被译成多种文字。在本书中,他将和读者一起追随法国哲学大师福柯的足迹,踏上一次特别的"希腊之旅"。
在欲望的花园中,他对爱欲论条分缕析,与苏格拉底、柏拉图等先贤在"会饮"中对爱之种种进行反思,揭示了如何正确对待快感的问题,对苏格拉底爱欲也进行了评价,由此勾勒了哲学诞生于欲望花园的过程。
德国评论界称"施密德的著作引领我们穿越认识的峡谷,这里视野清爽,令人神清气爽:可以看到我们自身,看到我们的日常生活。作者并没有重新发明车轮,但却使古老的爱术披着21世纪的大氅获得了新的活力。

广告

欲望花园的哲学的短评(11)

欲望花园的哲学的读书笔记(2)

喜欢欲望花园的哲学的人也喜欢

推荐欲望花园的哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端