饥饿的路
本·奥克瑞 / 译林出版社 / 2013-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

当代非洲文坛诺奖呼声最高的作家本•奥克瑞代表作 布克奖获奖作品《奥克瑞作品:饥饿的路》,一部里程碑式的非洲魔幻现实主义经典,邱华栋长文导读
《奥克瑞作品:饥饿的路》讲述:我是一个鬼孩,但我却是幽灵世界的反叛者。为了母亲饱受苦难的脸,我决定背弃跟同伴的誓约,就此驻留人间,忍受生命的残酷和人世的冷漠。鬼魂们不时出现,竭力把我诱回到百忧皆消的幽灵世界;深爱我的父母纵然一贫如洗,也要拼命留住我的生命。生命恍如一场永不醒来的梦魇,穿越重重苦难,黑暗的尽头是世界的灿烂花园。
——————————————————————————————
贫民窟的居民都是最精彩的幻想家……当你就是那个穷人时,所有你拥有的就是对想象的信仰。
——本•奥克瑞
与《饥饿的路》在想像力和气势上接近的小说,有加西亚•马尔克斯的《百年孤独》。
——邱华栋
奥克瑞的魔幻现实主义颇具特色,他的文字富有激情、能量和惊人的想象力。大量的细节看似减慢了叙述的节奏,但却为当代非洲和非洲神话的魔幻遗产创造了一个有力、悲悯的视角。
——《出版人周刊》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 忏悔与越界
  • 紫木槿
  • 最高权力
  • 白桦林
书评 写书评