请你安静些,好吗?

8.1 1543人评价

雷蒙德·卡佛 / 小二 / 译林出版社 / 274页 / 平装 / 32 / 2013-6

请你安静些,好吗?的内容简介

继《谈爱》后又一部卡佛重磅级短篇小说集
文学创作第一部作品,甫一出版即获好评:《请你安静些,好吗?》为卡佛文学创作的处女作,为其第一本具有广泛影响力的短篇小说集。它于1976年在美国出版,并于1977年被题名国家图书奖。
卡氏风格的奠基之作,为其一生的创作主旨设定基调: 此书的主题为卡佛一生的创作宗旨的原型:旨在刻画平凡人生活中的困顿,对生活的困惑,以及被现实残酷打击后的束手无策。对平凡读者而言,卡佛的作品值得一再阅读之处,则在于它与普通人的生活是如此贴近。平凡的生活也能发出微光。
卡佛曾说过︰“对大多数人而言,人生不是什么冒险,而是一股莫之能御的洪流。”在这本短篇小说里,我们所看到的,就是这样的人生片段。它写的完全不是冒险奋战的英雄人物,而是我们身边毫不起眼却终日陷在生活琐事、人际关系难题里的小人物。卡佛以极简的文字,将生活中最不起眼的时刻写得朴实而暗含张力,他的风格影响了当今许多名家。

请你安静些,好吗?的短评(619)

请你安静些,好吗?的读书笔记(40)

喜欢请你安静些,好吗?的人也喜欢

请你安静些,好吗?的书评(18)

推荐请你安静些,好吗?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端