生於望族 卷一
三采出版社 / 2012-12-14出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

沒有父兄倚靠,那就小姐當自強!
小蝴蝶振翅一飛,落魄千金變成大宅門裡的小當家!
帶著記憶死後重生!
老天開了一扇窗,我就再加一道門!
既然硬體條件不好,那就自己創造軟實力,
就算沒有皇子求親,也能富貴榮華!
★種田文始祖柳依華,繼《平凡的清穿日子》後,全新強檔宅鬥文!
★好戲輪番登台!看了《海棠依舊》後,又一部不容錯過的精彩種田文!
★起點女生網推薦總榜第7名!近700萬網友點閱、66萬人推薦的超人氣作品!
★帶著記憶死後重生,二世人生互相對照,風格獨具的歷史愛情小說!
隨書附贈1:新古典主義插畫家呀呀精心繪製「文怡刺繡圖」拉頁海報
隨書附贈2:「人物款」、「簡約款」正反兩款書衣,任君選擇
「對族人,說不怨是不可能的,但我還有祖母,還有更重要的事情要去做。為了出一口氣,反倒把真正應該重視的人事物拋到腦後,豈不是得不償失?總之……不管別人做什麼,過好自己的日子最重要,我才不會把心思放在別人身上呢,我可是很忙的!」
望族平陽顧氏的六房嫡女顧文怡,因父母雙亡又無兄弟扶持,在祖母去世後成了孤女,她不滿族長為利益而安排的婚姻,毅然出家為尼,在外遊歷偶遇堂姐文慧,卻被跟文慧同行的皇子滅口。文怡不甘死去,竟重生回到十歲那年!既然老天再給了她一次機會,文怡決心改變自己的人生,主動出擊,不但要擺脫成為孤女的命運,還要想辦法改善家中經濟,挽回前世失去的一切!
文怡起初討好族中顯貴,被文慧等堂兄姐嘲笑,並且不被祖母諒解,年僅十歲又無勢無財的文怡,不但要照顧祖母還要振興家業,她決定尋找外援,拜訪久未聯繫的舅舅,卻在途中遇到山賊,幸賴兩位少年仗義相救,其中一位柳公子竟可能是她上輩子無緣的「不良」夫君?兩人卻在這一世以意想不到的方式碰面了!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生於望族3·千里姻緣自己牽
  • 生於望族4·淑女諜對諜
  • 生於望族2·嫡女婚嫁攻略
  • 生於望族8