无法抚慰

7.6 77人评价

安娜·戈达尔 / 管筱明 / 湖南文艺出版社 / 147页 / 兄弟文化 / 12.00元 / 2007-3

无法抚慰的内容简介

一个女人似乎永远滞留在一年中的某一天:她长子的忌日。痛苦是如此的无法抚慰。自从儿子去世之后,她把哀悼看成了生命中的必需。她甚至要求身边的人也像她铭记这一日的悲痛。对旁人的漠然她感到愤怒,然而,她又不愿接受貌似关心的同情。这是一场只有她一个人参加的追思会。在这个特别的一天中,她在等待,电话应该会响起,时间过去,仍是一片寂静。
“难道他们都把你忘记了?今晚,你等着什么人来电话,告诉你他在回首往事,在想念你。可是没有谁会来电话的,你很清楚,这种事情绝不可能。你明明知道,你固执地记着一些日子,你对日历的那份忠诚,在他们看来是一种病态,可你还是等着,你什么事也不干,就守着身边那部沉默的电话机,就等着铃声蓦地响起来吓你一跳的时刻,虽说你自己也不相信那个时刻会来……”

无法抚慰的短评(21)

无法抚慰的读书笔记(1)

喜欢无法抚慰的人也喜欢

无法抚慰的书评(3)

推荐无法抚慰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端